Festival de Sabores Mirandeses
30 Janeiro 2016
O Festival de Sabores Mirandeses decorre em Miranda do Douro de 19 a 21 de fevereiro. Um certame que atrai anualmente milhares de pessoas que procuram o melhor da gastronomia mirandesa. Desde a vitela mirandesa, o cordeiro mirandês (raças DOP) e o porco com todos os seus derivados. Sem esquecer a doçaria, segundo alguns “a melhor da região”, os visitantes podem apreciar os roscos, os sodos, os dormidos e claro está … a deliciosa bola doce. Tudo isto, acompanhado pelo bom vinho que se produz na região. Mas nem só de gastronomia vive o festival, o artesanato está bem vincado com os inúmeros trabalhos realizados em madeira, como por exemplo as facas, os trabalhos a burel, com a famosa Capa de Honras. A nível cultural a oferta é diversificada, desde a lhéngua mirandesa, a música tradicional, com os gaiteiros, tamborileiros, pauliteiros e danças mistas. Mas se é apreciador de atividades ao ar livre, o Festival de Sabores Mirandeses oferece-lhe nesta edição, montarias ao javali, passeios BTT e TT.