Desde a vitela mirandesa, o cordeiro mirandês (raças DOP) e o porco com todos os seus derivados.
Não podemos esquecer a doçaria, segundo alguns “a melhor da região”, os visitantes podem apreciar os roscos, os sodos, os dormidos e claro está … a deliciosa bola doce. Tudo isto, acompanhado pelo bom vinho que se produz na região.
Mas nem só de gastronomia vive o festival, o artesanato está bem vincado com os inúmeros trabalhos realizados em madeira, como por exemplo as facas, os trabalhos a burel, com a famosa Capa de Honras.
A nível cultural a oferta é diversificada, desde a lhéngua mirandesa, a música tradicional, com os gaiteiros, tamborileiros, pauliteiros e danças mistas.
Mas se é apreciador de atividades ao ar livre, o Festival de Sabores Mirandeses oferece-lhe nesta edição, montarias ao javali, passeios BTT e TT.
De 19 a 21 de Fevereiro, Miranda do Douro transporta-o para um mundo de aromas e sensações.
Miranda do Douro …. Sente!
Bamos?
Cerca de 70 expositores inscritos no Festival de Sabores Mirandeses
29 Janeiro 2016
Cerca de 70 expositores estão inscritos no Festival de Sabores Mirandeses, que decorre em Miranda do Douro de 19 a 21 de fevereiro.
Este é um certame que atrai anualmente milhares de pessoas que procuram o melhor da gastronomia mirandesa.