Cerca de 60 expositores inscritos no Festival de Sabores Mirandeses
Este é um certame que atrai anualmente milhares de pessoas que procuram o melhor da gastronomia mirandesa.
Desde a vitela mirandesa, o cordeiro mirandês (raças DOP) e o porco com todos os seus derivados.
Não podemos esquecer a doçaria, segundo alguns “a melhor da região”, os visitantes podem apreciar os roscos, os sodos, os dormidos e claro está… a deliciosa bola doce.
Tudo isto, acompanhado pelo bom vinho que se produz na região.
Mas nem só de gastronomia vive o festival, o artesanato está bem vincado com os inúmeros trabalhos realizados em madeira, como por exemplo as facas, os trabalhos a burel, com a famosa Capa de Honras.
A nível cultural a oferta é diversificada, desde a lhéngua mirandesa, a música tradicional, com os gaiteiros, tambolireiros, pauliteiros e danças mistas.
Mas se é apreciador de atividades ao ar livre, o Festival de Sabores Mirandeses oferece-lhe nesta edição, uma montaria ao javali, passeios BTT e TT e ainda passeios pedestres.
De 14 a 16 de Fevereiro, Miranda do Douro transporta-o para um mundo de aromas e sensações.