XIII edição dos Fins-de-semana Gastronómicos do Porto e Norte de Portugal
14 a 17 Abr '22
A XIII edição dos Fins-de-semana Gastronómicos do Porto e Norte de Portugal, realiza-se de 4 de março a 18 de dezembro de 2022, em 76 Municípios. Este evento visa essencialmente valorizar e promover a gastronomia e vinhos de cada município, privilegiando os seus produtos endógenos, pratos típicos e tradições, bem como alavancar a economia junto dos restaurantes locais.
O Município de Miranda do Douro participa, uma vez mais, nesta iniciativa promovida pelo Turismo do Porto e Norte. Assim, entre os dias 14 e 17 de abril, o visitante que entrar num dos restaurantes aderentes à iniciativa tem a oportunidade de degustar um prato típico do concelho, um petisco e uma sobremesa e ainda usufruir da oferta de um belo copo de vinho da região.
No âmbito da iniciativa Fins de Semana Gastronómicos, os alojamentos aderentes oferecem aos clientes 10% de desconto no período em que decorre a iniciativa.
Os restaurantes aderentes receberão os clientes com um copo de vinho da região e confecionarão com mestria o Cordeiro Mirandês / Canhono DOP assado na Brasa. Na mesa, não irá faltar a Tabafeia assada na Brasa como petisco de entrada e, para sobremesa a famosa Bola Doce Mirandesa, que é também o mote para a Feira da Bola Doce e dos Produtos da Terra que decorre em Miranda do Douro por estes dias.
Motivos não faltam para visitar Miranda do Douro nesta Páscoa!
Restaurantes aderentes:
-
Restaurante Miradouro
-
Hotel parador Santa Catarina
-
Capa d'Honras Restaurante
-
Restaurante Jordão
-
Restaurante O Encontro
-
Restaurante O Mirandês
Empreendimentos Turísticos aderentes:
-
José Francisco Preto
-
A casa de L Cura
-
Hotel Parador Santa Catarina
-
Casa D'Augusta
-
Puial de L Douro
-
Restaurante O Encontro